欢迎访问同安教育网!今天是

春暖花开季 感恩正当时——记洗墨池幼儿园“三八节”感恩教育活动

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2019-03-08 浏览:65

春暖花开

这是我的世界

每次怒放

都是心中喷发的爱

风儿吹来

是我和天空的对白

其实幸福

一直与我们同在

三月,春暖花开,生机勃勃,一年一度的“三八妇女节”如期而至。三月八日是属于妈妈们的节日,世界上最伟大的爱就是母爱,洗墨池幼儿园抓住节日契机,对孩子们进行感恩教育,更好地践行社会主义核心价值观,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子。

各班老师向孩子们介绍“三八妇女节”的由来及意义,与孩子们一起讨论如何庆祝“三八妇女节”,孩子们各抒己见,有捶背、送花、送贺卡等。在老师引导下,孩子们为妈妈准备一份独一无二的礼物,有的放学时迫不及待地送给妈妈;有的悄悄藏起来,回家时再给妈妈一个小惊喜……

孩子们沐浴着妈妈们的爱长大,同样,妈妈们在陪伴孩子成长中享受着浓浓的亲情。“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀!妈妈、妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲您吧,让我亲亲您吧,我的好妈妈!”歌声激荡在亲子心中,一声问候、一个拥抱、一张贺卡、一朵小花,一首歌曲,简单质朴,其实,幸福一直与我们同在!

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

201938