欢迎访问同安教育网!今天是

牵手同画 再续前缘——记澳溪小学与厦门工艺美术学院支教老师共建活动

作者:苏燕虹来源:莲花学区时间:2019-03-07 浏览:61

三月,春暖花开,绽放笑脸,孕育希望,到处洋溢着浓浓的春意。2019年3月7日下午,绵绵的春雨挡不住支教志愿者们的热情,澳溪小学与福大厦门工艺美术学院优秀支教志愿者们的美术课堂如期相约,精彩纷呈。2015年9月11日,我校与福州大学同安校友会、福州大学厦门工艺美术学院签订《澳溪小学美术教学基地协议书》,由福大同安校友会提供交通费用,福大厦门工艺美术学院挑选支教志愿者,每两周到我校进行一个下午美术教学。这学年,在福州大学同安校友会的继续支持下,我校与厦门工艺美术学院再续情缘。厦门工艺美术学院再次选派优秀学子莅临我校,为我校学生开设专业美术课程。

感恩孝敬,一直是中华传统之美德,更是做人之基本准则。胸怀感恩敬孝之心,饮水思源,进而知恩尽孝不忘本,均乃中华孝道之本,也为道德之本。在“三八”国际妇女节到来之际,五、六年级的孩子们以“最美的画送给您”为主题,纷纷用手中的画笔绘画,祝愿妈妈三八妇女节快乐,将对妈妈之爱说出口,用这种方式引导,能让孩子们更容易说出自己对妈妈的爱,了解妈妈的辛苦。

课堂中,一、二年级同学则以“雷锋的故事”为题,老师通过雷锋的故事导入,激发学生兴趣;接着通过教师示范和学生修改的方式,让小朋友们学会各种线条的画法。整堂课中,孩子们热情高涨,纷纷用笔展现自己的奇思妙想。

三、四年级的同学们画的是“荷花”,老师详细介绍了简笔画的绘画技巧,并现场进行示范,孩子们认真临摹,或提按顿挫,或精细描画,一幅幅简笔画形象生动,跃然纸上。

孩子们收获满满,信心满满,纷纷表示一定会继续努力,不辜负社会各界的关心和期望。感谢福州大学校友会的牵手之情,感恩厦门工艺美术学院继续倾囊相授。

(图/文:苏燕虹  审核:陈文志)