欢迎访问同安教育网!今天是

追寻红色足迹 再叩教育初心 ——五显中学党员干部培训班 系列报道(一)

作者:郭福源来源:办公室时间:2019-03-04 浏览:45

“立正!”“向右看齐!”……

熟悉而陌生的口令响起,五显中学党员干部德育培训班的52名学员,在校长林青护的带领下,齐齐整整地排好队列,准备迎接即将开始的培训课程。

革命老区上杭三月的和风中,八角帽、灰军装、左挎包、牛皮带,学员们挺立的身影,仿佛凝固了历史长河中某个圣洁的片段。

新的时代,新征程。五显中学在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指导下,以践行社会主义核心价值体系为根本,以提高我校师生综合素质为重点,在探索新时代教育理念的过程中,不忘教育初心,不忘革命传统,不忘德高为范,新学期伊始就组织党员干部深赴革命老区上杭,进行为期二天的师德培训。

开班仪式

奏国歌仪式

全体教学骨干听课现场

简短而隆重的开班仪式后,龙岩学院刘加来教授用他的真诚与睿智指导学员们怎样《做一个幸福的老师》。

“身为教师,最大的幸福就是看到孩子在成长。”

“只有把学生放在心上,学生才会让你站在台上。”

“教师不是传授知识,而是开发智慧。”

……

刘如来教授的讲座现场

从教育初心、教师素养、教学心态几方面,幽默的语言,生动的案例,思辨的逻辑。教授以学者的睿智与长者的善意,让学员们在会心的笑声中思考教育的内涵。

三月的上杭,和风惠畅,红色土地上孕育的种子,势必逢春破土,抽芽!

郭福源供稿 

颜海水供图 

2019年3月3日