欢迎访问同安教育网!今天是

没有调查,就没有发言权 ——厦门市五显中学党员干部培训班系列报道(二)

作者:郭福源来源:办公室时间:2019-03-05 浏览:34

32日下午,培训班的学员们头戴八角帽,身着红军服,左垮包,打绑腿,在军旗和队旗的引导下,前往被毛泽东称赞为“全苏区第一个光荣的模范”和“争取全中国胜利的坚强的前进阵地”的才溪教学点。

光荣亭前,学员们感慨才溪人民在苏区政权建设、经济建设、扩红支前等各项事业所取得的“第一等工作”,深切感受到人民力量的伟大。

参观毛泽东才溪乡调查纪念馆的时候,学员们聆听讲解员讲述毛泽东三下才溪乡作实地调查并提出那句影响深远的“没有调查就没有发言权”的警句的故事后,纷纷结合自身实际情况,坦然地相互交流班级管理与学科教学中的得失,反思教育工作中存在的形式主义与想当然心态,表示要把实事求是的革命传统贯穿于所从事的教育事业当中,以先辈的优良作风作为自己进步的行为准则。

薄暮时分,丝雨飘洒,而队列前头的红色旗帜,愈发鲜亮。

郭福源供稿

 颜海水供图 

2019年3月4日