欢迎访问同安教育网!今天是

谋事于前,方能成事于后——同安区2018—2019学年下学期小学数学期初教研工作会暨学科中心组会议

作者:来源:进修学校时间:2019-03-06 浏览:16

为落实2018—2019学年第二学期同安区小学数学教学教研工作任务,切实提高我区小学数学教育教学质量,3月4日下午,在同安区教师进修学校举行区小学教学教研工作会议暨学科中心组会议。会议由小学数学教研员邵文川老师主持,各校分管数学教导主任、中心组成员、质量监测研制项目组成员等参加会议。

会议伊始,邵老师传达市期初工作会精神,从市第九届试卷命制情况,上学期质量监测反馈,新学期教研措施,课堂常规抓实抓细,发挥教研组实效性,落实学生六大核心素养、“四基”、“四能”等方面进行了阐述。

接下来,邵老师从“抓质量监控,促教学质量提升;抓学科教研,促课堂教学改革;抓典型示范,促学校均衡发展;抓岗位练兵,促教师专业成长;抓数学阅读,促学生素养发展”六个方面,对本学期教研工作进行周密的部署,要求各校应结合本校实际,科学安排,有效落实。

最后邵老师对还论文汇编,优质课评比,岗位练兵,期中考样卷,期末模拟卷,五年级单元试卷命制等任务进行了人员分配和详细安排。

本次会议的召开,明确了本学期区教学教研工作的思路、目标和任务,为进一步转变教学教研观念和方式、提升教研工作水平奠定扎实基础,有效推动全区教学教研工作继续向纵深发展。


图文:同安区岳口小学吴奋华