欢迎访问同安教育网!今天是

小球凌空飞,雏鹰在起步——记澳溪小学乒乓球训练活动

作者:林秀雯来源:澳溪小学时间:2019-03-06 浏览:25

继市审计局局长陈添友携前乒乓球世界冠军郭跃华乡贤莅临澳溪小学商讨乒乓球基地建设项目后,在上级领导及有关负责人的努力推动下,我校乒乓球培养计划逐步实施。2019年3月6日下午,我校迎来了来自集美大学体育学院的张教练和林教练,指导我校四五六年级的乒乓球训练。

连下两天的绵绵春雨好像为了迎接两位专业教练员的到来而悄然地停了。教练们一到达学校,便马不停蹄地组织训练。首先,由林教练集中教学握拍姿势,她先为同学们详细讲解直排、竖排的握法,接着逐个矫正姿势。

矫正好了握拍姿势,林教练继续教学挥拍动作,双手的姿势、脚的姿势、双脚站开的距离等等动作,教练一一讲解到位,并逐个检查纠正,力求让这些没有乒乓球基础的孩子做好每个动作,扎实练好基本功。同学们认真听讲,团结合作,把每个动作做到最好。

紧接着,两位教练与孩子们进行对打,张教练指导孩子们左发球,右接球,左推右攻,把学习的动作运用到实际对打当中,并通过对打中反映出的问题一一指正。

一个下午的训练很快结束了,孩子们在训练中都表现出了极大的兴趣,都有了满满的收获。相信经过不断的训练,这些还在学飞的雏鹰们一定能越来越进步。