欢迎访问同安教育网!今天是

姐妹同心行 ----记洗墨池幼儿园组织后勤人员春游活动

作者:陈海风来源:洗墨池幼儿园时间:2019-03-05 浏览:17

阳春三月,春暖花开,正是春游踏青的最好时机!为了丰富洗墨池幼儿园后勤人员的业余生活,促进同事之间的情感交流,增强团队凝聚力,2019年3月4日下午放学后,在幼儿园工会组织下,林芙蓉副园长带领全体后勤人员来到了同安的文化地标——文笔塔公园!

“红砖卷轴立文笔,绿柳春草倚碧池;古塔映溪现塔影,出砖入石瞻秀气。”文笔塔公园以文笔塔为核心,矗立于同安城东凤山之巅,又称“凤山石塔”。公园入口广场采用闽南建筑风格,设红砖卷轴景观,镌刻朱熹体“文笔塔公园”五个大字,尽显古韵。姐们们欢歌笑语,走进文笔塔公园,沿2公里的古官道信步而行,可谓“步步有历史,处处有文化”。大家欣喜地感受着文笔塔公园深厚的文化底蕴全园以“文笔”为主线,划分了三个功能区:历史文化保留区、人文休闲主题区、田园风光主题区,并设置了七宫八池、文笔生辉、春草池韵等16个文化节点,是一座集旅游、科普、休闲为一体的市民文化公园。

通过活动,让全体后勤人员身心得以放松,文化生活得以丰富,同时促进同事之间的沟通与交流,增进姐妹之间的感情和友谊,提高了后勤队伍的凝聚力。此次活动也全体后勤人员深切地感受到了幼儿园工会对她们的关怀。从而,进一步激励大家以饱满的热情投入到自己的工作岗位中,为幼儿园的蓬勃发展贡献自己的力量!

                                                                     图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

                                                                                  2019年3月4日