欢迎访问同安教育网!今天是

毕业生绽放青春 考核课上展风采——同安区专科层次学前教育免费师范毕业生考核报道

作者:叶淑美来源:实验幼儿园时间:2019-02-27 浏览:26

教师是教育队伍的新鲜血液,是教育工作的未来和明天。随着教育形势的发展,同安区幼儿园的办学规模不断扩大,新教师队伍也不断壮大。我区即将有一批专科层次学前教育免费师范毕业生踏入幼教队伍,为锻炼和检阅毕业生的教学基本功,2019226日下午,同安区专科层次学前教育免费师范毕业生考核在同安区实验幼儿园拉开帷幕,七位男教师一一亮相展风采。此次考核活动得到了区教育局领导的高度重视,教育局戴秀珍副局长、人事科负责人李志川等一行老师亲临现场关心指导。

本次考核内容包括:片段教学、钢琴弹奏(自备+即兴伴奏讲故事、主题绘画、才艺展示等。考核中,教师们自信大方,片断教学条理清楚、现场互动答问好、活动设计各具特色;弹奏娴熟连贯、伴奏和谐优美,有较强的弹奏技巧;故事演讲,语言抑扬顿挫的、感情丰富肢体动作生动有趣;主题绘画线条流畅、构图清晰、主题突出不失童趣;才艺展示,十八般武艺一一亮相:军体操、跳蒙古舞、弹吉他、吹口琴、吹单簧管等,充分彰显了毕业生扎实的才艺技能,让评委们享受到了一场独具特色的艺术盛宴。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,本次考核活动不仅为毕业生们搭建了一个展示自我、锻炼提升的舞台,是一次挑战,更是一次收获,相信这样的一次洗礼定能为新教师的专业成长打下良好基础。幼儿教师专业知识的提升与发展,是孩子成长的基石与摇篮,也是幼儿园发展的源泉与动力,此次考核的落幕,也是毕业生即将踏入社会成长的新起点。相信在不久的未来,新教师们都将成为新生力量的主力军!


                                                  图文:厦门市同安区实验幼儿园

                                                   时间:2019年2月27日