欢迎访问同安教育网!今天是

最是书香能致远,青春放歌颂射箭——五显中心小学射箭文化节之传统古诗词朗诵比赛

作者:来源:五显学区时间:2019-02-26 浏览:24

弘扬中国传统古诗词文化,推广射箭艺术,传承我校射箭文化传统,我校于225日上午进行了传统古诗词朗诵比赛。

本次活动以班级为单位,各个班级都展示了自己的风采。活动现场,班级同学个个精神饱满、感情充沛,朗诵富有极强的节奏感和韵律感,深情的朗读,真挚的情感……赢得了同学和老师们的阵阵掌声。



赛后,由学校陈教导及五位语文老师组成评审团进行评比,经过评委公平公正的打分,最终评出了一二三等奖,三年(3)班的《观 田魏 二廷尉 射歌》和四年(3)班的《江城子 密州出猎》以其饱满的热情和完美的舞台效果赢得了评委们的一致好评,获得比赛一等奖。


此次活动,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了学生的情操,也让同学们感受到中华经典诗文诵读的魅力,对优秀的传统文化有了更进一步的认识。

图:梁瑾 蔡姝婧 文:颜佳佳

2019年2月25日