欢迎访问同安教育网!今天是

迈进新时代 共筑新梦想---记洪塘中心小学2018-2019学年第二学期开学式

作者:钟志玮来源:洪塘学区时间:2019-02-22 浏览:15

风和日暖荡春光,洪塘学子扬新帆。春风送来了春天的花草香,洪塘中心小学也于221日迎来了新学期的开学式。洪塘中心小学全体师生迎着和煦的春风,在庄严的国旗下,隆重举行2019年春季开学典礼。同安区教育督导室副主任黄伟国,叶水君督学,柯土地督学到我校进行春季期初工作检查,并在洪塘学区叶副校长和林副校长的陪同下,一同参加本次的入学式。

教育局督导室的领导们高度肯定学校前一学期的工作,并对新学期的教育教学工作提出新展望。

孩子们佩戴着鲜艳的红领巾,认真等待着开学式的举行。

嘹亮的国歌声拉开了开学式的序幕,五星红旗冉冉升起,也升腾起孩子们新学期的新梦想。

孩子们对着国旗庄严敬礼,心中满怀希冀。

刘佳苗老师和六年级的同学用她们悦耳的声音为我们朗诵了一首美妙的诗篇。她们娓娓吟诵着:“生活除了苟且,还有诗和远方。梦想是动力的源泉,梦想是创造的翅膀。”

她们的朗诵激情澎湃又温暖感人,如春风拂面。

学校安全员陈焕章老师为同学们作了新学期的安全教育。

大队辅导员沈艳红老师为全校师生作了新学期的活动安排。

叶副校长给孩子们带来了《小牛顿科学馆》的书籍作为知识问答的奖品,孩子们踊跃参与答题,高高举起的小手承载着他们对知识的渴望。

叶副校长给答对问题的孩子送上书本。

开学式最后,叶副校长为我们作了以“梦想”为主题的讲话。她希望孩子们努力描摹属于自己的梦想,做一个自燃型的人。“希望,是像钻石一样珍贵的东西”。让我们心怀希望,追寻我们的梦想,并最终实现,新学期,我们都是追梦人。