欢迎访问同安教育网!今天是

话文明 共行动——记西洪塘小学宣传文明旅游活动

作者:陈怡倩来源:西洪塘小学时间:2019-02-11 浏览:13

“莺啼燕语报新年”,转眼间,2019年新春佳节即将到来,为深入贯彻中央文明委《关于进一步加强文明旅游工作的意见》,进一步落实《厦门经济特区促进社会文明若干规定》,充分展现厦门“高素质、高颜值”城市形象,营造文明和谐的旅游环境,让广大市民和游客过一个祥和、喜庆、平安、文明的节日,西洪塘小学积极响应同安区精神文明建设办公室的号召,根据市委文明办《关于做好2019年春节假期文明旅游工作的通知》要求,开展了一系列春节期间文明旅游活动。

西洪塘小学利用校园的宣传环境,进行浓厚的氛围布置,在LED大屏幕上进行文明旅游公益宣传,加强每一位师生和附近的居民的文明旅游意识。

同时,西洪塘小学也借助家校沟通交流的契机,利用家访和班级群的作用,加强对家长和学生的文明旅游宣传,让文明旅游之风真正走入每一个家庭。

西洪塘小学的志愿者服务队一直在行动中,在节假日期间到景区景点、交通枢纽等游客聚集场所,开展了环境维护、文明劝导等志愿服务,为营造文明和谐的旅游环境贡献出自己的力量。

银城之美,在于历史,在于人文,更在于每一位市民展现出的文明。西洪塘小学的文明旅游活动为银城添上了美好的色彩,让新春佳节,不仅有团圆之乐,更有文明旅游之美。

审核:庄燕云