欢迎访问同安教育网!今天是

【凤南中学】工会组织慰问退休教师

作者:叶瑞锦来源:同安教工网时间:2019-01-31 浏览:13

2019新春到来之际,我校工会慰问退休教师,带着我校教职工对老一辈凤南中学人的关心与美好祝福。

徐美羡老教师牙痛看医生,她爱人代领学校的问候,过后找个时间再去探望。

张以利老先生听说学校工会要到他家慰问,特意放弃娱乐从大老远的前格村赶回同安城,非常热情地接待我们。看到老人家精神矍铄,性格爽朗,开心健康,我们非常高兴。

听说叶瑞锦喉咙干涩有炎症,张老先生的老婆马上到屋外摘来自家种的仙草给我,并告诉我如何用,我倍感温暖。

当聊起凤南中学的过去和现在时,老先生记忆犹新,侃侃而谈凤南中学的建设历程,还有那美好的回忆,聊起与他们一起共同奋斗的老师们,更是一种亲密无间的情感流露。国家教育部为了表彰奋斗在乡村教育30年以上的老师们,特为他们颁发了荣誉证书。老先生手捧着荣誉证书,心潮澎湃,好像又回到了教育第一线,无比激动与感慨!

非常感谢老先生对凤南中学的无私奉献,也感谢老先生对凤南中学老师的无微不至的关怀!我们收获了老先生对凤南中学的美好心愿:希望凤南中学越办越好!祝福老先生新春愉快,祝福老先生合家幸福,身体健康,万事如意!