欢迎访问同安教育网!今天是

闽南味浓浓 童玩乐无穷

作者:吴丽萍来源:新民中心园时间:2019-01-27 浏览:24

为了让我们的孩子更加了解闽南文化和传统文化,在寒假结束之前,柑岭幼儿园让孩子和家长一起进行以“制作闽南童玩,制作图画书”为主题的社会实践活动。闽南童玩是闽南文化的一个重要组成部分闽南童玩”作为伴随老一辈成长的游戏形式,历史悠久,种类颇多,有着不受场地限制、取材方便、活动自由、趣味浓厚的特点,能有效地进行体育健身活动。

123号早上九点,家长们带着孩子们拿着闽南童玩和图画书到幼儿园,有沙包、板车、竹炮、弹弓、毽子、小推车、陀螺等,种类丰富,小朋友们互相玩对方带来的玩具,玩得不亦乐乎。有一些小朋友还和家长一起制作了精美的图画书。

通过此次的社会实践活动,让孩子们在游戏的同时更好地认识、了解、传承中国传统民俗民风,充分发掘和保护我市丰厚的非物质文化遗产,继承和发展传统文化并使之融入现代生活

新民柑岭幼儿园

2019年1月23日