欢迎访问同安教育网!今天是

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人——记西柯学区第一党支部1月份党课学习活动

作者:来源:西柯学区时间:2019-01-26 浏览:19

2019123日下午,西柯学区第一党支部组织全体党员进行以“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”为主题的党课学习。这也是国家主席习近平第六次发表的新年贺词。本次会议由陈秋梅同志主持并主讲。


陈秋梅同志首先带领全体党员重温习近平总书记的新年贺词:“2018年,我们过得很充实、走得很坚定。这一年,我们战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展,加快新旧动能转换,保持经济运行在合理区间……这一年,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌……这一年,脱贫攻坚传来很多好消息。全国又有125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困……这一年,我们隆重庆祝改革开放40周年,对党和国家机构进行了系统性、整体性、重构性的改革,推出100多项重要改革举措,举办首届中国国际进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区……这一年,又有很多新老朋友来到中国……2019年,我们将隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞。70年披荆斩棘,70年风雨兼程。人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气……2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗……放眼全球,我们正面临百年未有之大变局。无论国际风云如何变幻,中国维护国家主权和安全的信心和决心不会变,中国维护世界和平、促进共同发展的诚意和善意不会变。我们将积极推动共建“一带一路”,继续推动构建人类命运共同体,为建设一个更加繁荣美好的世界而不懈努力。”



接着,陈秋梅同志对习近平总书记的贺词进行了重要解读与注释。她提到:这一年,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌;这一年,脱贫攻坚传来很多好消息;这一年,一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力;这一年,还有一些闪亮的名字,他们是新时代最可爱的人,永远值得我们怀念和学习;这一年,又有很多新老朋友来到中国。


会议中,西柯学区全体党员认真倾听,无不为这一年来咱们中国的伟大变化而发出感慨。世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。我们改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大。新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。为建设一个更加繁荣美好的世界而不懈努力。

(审核人:杨晓玉    图/文:陈涵蕴)