欢迎访问同安教育网!今天是

批评促改进 总结促提高——记西柯学区第一党支部组织生活会和民主评议党员大会

作者:来源:西柯学区时间:2019-01-26 浏览:16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,查找纠正“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现,更好发挥党员先锋模范作用。西柯学区第一党支部于2019123日召开了组织生活会和民主评议党员大会。会议在西柯中心小学录播室召开,由支部书记陈秋梅老师主持,第一支部全体党员参加了此次会议。

本次会议是在充分开展集中学习、认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上召开的。会上,陈秋梅书记向全体党员明确了本次会议的主题:紧紧围绕深入学习和贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。随后,组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,通过学习讨论,将每名党员的思想和行动统一到维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

在随后的民主评议活动中,陈秋梅书记首先向全体党员通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,明确了今后的努力方向和改进措施。接着全体党员开展个人自评和互评,每一位党员都能紧紧围绕主题,结合个人工作和生活实际,进行了自我批评和自我评价,在党员互评过程中做到了实事求是,直截了当提意见。最后全体与会人员按照统一制作的表格,对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。

整个会议气氛严肃认真,各参会人员畅所欲言。党员们纷纷表示要紧跟党的政策导向,工作中将党建放在首位,一切行动听指挥,工作、生活、学习服从党的领导,加强专业学习和提升,静心工作,潜心教学,积极进取,乐于奉献,发挥党员的先锋模范作用,为新时代校外教育事业的发展贡献自己的力量。

(图/文:洪俊娴)