欢迎访问同安教育网!今天是

担起全面从严治党主体责任——迎接区廉责办检查组对教育工委2018年度落实全面从严治党主体责任情况检查

作者:来源:同安教育局时间:2019-01-28 浏览:16

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,积极应对世情国情党情变化,确立了包括全面从严治党在内的“四个全面”战略布局,坚定不移地把全面从严治党推向纵深,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。基层党组织必须站在党中央全面从严治的政治高度和巩固党长期执政的大局高度,时刻以对党、国家和人民高度负责的精神,承担好全面从严治党主体责任。

2019118日上午,区纪委副书记陈艺松带领检查组成员赖加林、蔡耀凯、郑素描等同志到区教育局集中对教育工委2018年度落实全面从严治主体责任情况开展检查工作。

区委教育工委书记陈前、委员吕子祥出席检查工作会议。

区委教育工委书记、区教育局局长陈前就教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党组织建设、办学规模、今后努力方向等情况向检查组作了详细的汇报。

检查组组长陈艺松指出,全面从严治党,重在“全面”,一是始终把学习教育抓在手上,二是始终把责任扛在肩上,三是始终把纪律挺在前面,四是强化队伍建设,五是注重创新机制。陈艺松组长强调了党建工作引领学校管理工作的重要性,基层党组织应围绕教育发展抓党建、抓好党建促发展的一贯思想,将党的工作渗透到教育教学管理工作中,促进教育教学工作明方向、上水平。他要求班子应当认真履行党要管党、从严治党责任,加强对本系统、本单位党的建设的领导,落实党建工作责任制。他希望通过检查促进党建工作的规范,做好基层党建工作,引领学校的教育教学管理工作。教育工委书记陈前表示,教育工委将一以贯之地担起全面从严治党主体责任。

汇报交流后,检查组分为两组分别开展个别座谈及根据《2018年度主体责任检查主要内容及要求细化表》认真深度地检查了区委教育工委落实2018年度主体责任情况,对内页材料整理的不足提出整改意见和建议。检查人员蔡耀凯、郑素描在检查内页材料之后,查看了教育系统信访工作平台的工作情况。

为确实做好教育系统党组织落实全面从严治党主体责任工作,下一步,区委教育工委将根据区廉责办反馈的意见做好规范、整改和补强工作;根据区廉责办《关于开展 2018 年度落实全面从严治党主体责任情况检查的通知》(同廉责办〔20191 号)的精神,区委教育工委将于20193月对教育系统基层党组织落实落实2018年度主体责任情况进行考核。