欢迎访问同安教育网!今天是

【党建工作】梧侣幼儿园党支部召开组织生活会暨党员民主评议活动

作者:王晓婷来源:梧侣幼儿园时间:2019-01-23 浏览:17

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“大学习”热潮学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共厦门市委组织部关于开展2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(厦委组〔2018〕163号)等规定要求,结合我园实际,于2018年1月21日召开了2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议会。

洪素琴书记向全体党员明确了本次会议的主题:紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正四风突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。随后,组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,明确十九大报告中将党的政治建设放在首位的重要性,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵“八个明确”的主要内容,以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和“十四个”坚持,还组织大家学习了党章中的党员的义务,党的基层组织的基本任务等内容。通过学习讨论,将每名党员的思想和行动统一到维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

在民主评议活动中,洪书记向全体党员通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,明确了今后的努力方向和改进措施。全体党员开展个人自评和互评。每一位党员都能紧紧围绕主题,结合思想、工作、生活实际,进行了自我批评和自我评价;在党员互评过程中做到了摆事实、讲表现,直截了当提意见。最后全体与会人员按照统一制作的表格,对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。

 本次党组织活动,全体党员紧紧围绕民主题,联系工作实际,对照岗位职责情况,自查自纠,使每一名党员的思想素质和政治素质都得到了提高。全体党员更加牢固树立了立足本职,爱岗敬业,全心全意为人民服务的宗旨意识,强化了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。党员们纷纷表示要紧跟党的政策导向,工作中将党建放在首位,一切行动听指挥,工作、生活、学习服从党的领导,加强专业学习和提升,静心工作,潜心教学,积极进取,乐于奉献,发挥党员的先锋模范作用,为新时代教育事业的发展贡献自己的力量。