欢迎访问同安教育网!今天是

清洁家园 喜迎新春——记洪塘中心小学“迎新春 清洁家园”活动

作者:来源:洪塘学区时间:2019-01-26 浏览:16

春节将至,辞旧迎新,为积极营造欢乐、祥和、洁净、文明的春节氛围,深化我区“红红火火过大年”的主题,1月26日上午,洪塘中心小学的老师们早早就来到学校集合,准备进行“迎新春 清洁家园”大扫除活动。

本次清理活动重点是村部公路,周边环境及校园卫生。到达清扫点后,学校领导率先垂范,拿着扫帚认真清扫地面的垃圾和绿化带里的杂物。其他人员,有的拿铁锹、有的拿扫帚、垃圾斗、夹子等劳动工具,清扫卫生死角,捡拾绿化带垃圾,清理水沟里的杂物,捡拾校园遗落纸张,现场呈现一派热火朝天的景象。在公路边堆积的树枝中,老师们一起分工协作,干劲十足,扫的扫,搬的搬,并及时把垃圾清理掉,整个环境焕然一新。

   看着整洁的路面,干净的绿化带,洁净的校园,老师们脸上露出了幸福的笑容。此次打扫活动真有意义,洗去一年的纤尘,期盼新年有新的气象。整洁的家园将迎来2019年的欢乐、祥和与文明的新春佳节。大家齐动手,卫生更洁净,同安更美丽。