欢迎访问同安教育网!今天是

冬日墨香,幸福年;喜迎新春,洁家园

作者:李巧真来源:进修附属园时间:2019-01-26 浏览:17

2018年1月26日,同师附幼的志愿者们个个精神抖擞。原来他们兵分两路,迎接起了幸福的猪年。

瞧,同安区社区教育学院等单位,在我园举办了”墨香进社区,喜迎幸福年”的活动。现场人头攒动,只见书法家们挥洒的浓墨,在一张张对联上面写下了对来年的期盼。  

墨香浓浓飘洒在同师附幼的操场上,社区人们脸上幸福的微笑让冬日多了一抹温暖。

而另一队志愿者们身穿“新叶绿”出发啦。新年将至,为维护清洁优美的居民生活环境,打造和谐安居社区,2019年1月26日,我园开展了“迎新春,清洁家园”活动。对校园周边道路、街店的乱张贴、乱悬挂、乱堆杂进行劝导整理,对街道卫生进行清洁,针对卫生死角进行彻底清洁,营造“除旧迎新”的氛围。

在这次清洁活动中,学校中层领导以身作则,用自己的实际行动,起到示范带头作用,老师们也都自带扫帚,畚斗,垃圾袋等工具,为清洁家园出一份力,有的用扫帚清扫路面的落叶;有的用手将绿化带、街道、街店门面的烟头、塑料袋、纸屑捡拾干净。针对街店的乱张贴、乱悬挂、乱堆杂,老师们也都耐心的进行劝导。明确的分工,积极的配合,每个人都身体力行发扬了志愿者不怕脏,不怕累的精神,不放过任何一个卫生死角。大家齐心协力,干得热火朝天,在大家的共同努力下校园的周边环境,街道卫生,街店门面变得更加整洁有序,干净美丽。

在这次活动中,我园老师以实际行动守护环境,清洁家园,美化环境,提高了社区居民的居住环境质量,增强了社区居民的环保意识,带动更多人关注身边环境、爱护身边环境,参与志愿服务。

图:同师附幼教师们 文:李巧真 郭徐敏

 厦门市同安区教师进修附属幼儿园

2019年1月26日