欢迎访问同安教育网!今天是

期末两进,促进家校联系——记竹山小学两进家访

作者:来源:五显学区时间:2019-01-26 浏览:17

学生的培养离不开学校教育、家庭教育和社会教育,其中家庭教育更是至关重要。为了促进家校联系,保证各个班主任、科任老师对学生的家庭、以及在家情况有所了解,同时也让家长对孩子家校表现有所了解,更为重要的是保证孩子寒假的安全,我校教师利用放假时间对班级同学进行走访。

家访前,全体教师做了充足的准备。走进社区,深入到每位同学的家庭,与家长面对面沟通交流,和家长分享孩子在校的表现情况。通过家访也了解到每位同学的家庭情况以及在家学期情况。同时叮嘱家长假期期间要注意孩子的安全,以及督促孩子按期完成假期作业,养成良好习惯,鼓励家长多带孩子参加各种社会实践。



家长们,也对我们老师挨家挨户走访,以及学校开展的各项工作表示认可,并表示将全力配合学校开展各项工作。

相信有家长们的支持配合,学校也会越来越好,活动越办越精彩。在这样和谐的家校共育下,麻楝学子定能茁壮成长。

图:竹山小学全体教师 文:李辉煌

2019年1月24日