欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市莲美中学积极开展2019年“迎新春•清洁家园”统一行动

作者:来源:莲美中学时间:2019-01-26 浏览:94

厦门市莲美中学积极开展2019年“迎新春•清洁家园”统一行动

劳动,能创造财富;劳动,能成就人生。劳动者最光荣!为深化“红红火火过大年”主题活动,进一步改善城乡环境卫生面貌,积极营造欢乐、祥和、洁净、文明的春节氛围,带动市民文明素质和城乡文明程度双提升。2019226日(星期六)上午8:3011:30,学校积极开展了2019年“迎新春•清洁家园”统一行动,全体教职员工参加了此次活动,活动由德育处主任苏金贵老师组织。

  

  

    

此次参加义务劳动人员安排:

第一组:数学组9位老师及柯书记校长、叶朝东、吴新文、叶晓燕、邵建东共十四人

负责从校大门口至益佳缘超市门口的卫生;

第二组:语文组9位老师及洪副校长、叶永泰、柯志坚、叶惠芳、邱晓珊共十四人

负责从益佳缘超市门口至加油站(路东侧);

第三组:英语组9位老师及陈副校长、苏勇体、苏志强、邵永新、庄捍城共十四人

负责益佳缘超市至卫生院(路东侧);

第四组:理化生劳7位老师、政史地7位老师共14位负责从校大门到溪东桥。

  

  

  

劳动最美,劳动者的微笑最灿烂!在校领导的带领下,全校教职工统一行动,拿起锄头、扫帚、铁锹等劳动工具,对部署的任务场所,特别是对校园及周边卫生死角、绿化带杂草等进行了认真清理、打扫,对整个校园及周边环境卫生进行了一次清洁、美化。

此次活动,全校教职工用实际行动共同打造了美丽、文明、卫生的校园及周边环境,努力为学校贡献出自己的一份力量。经过全校教职工的努力,校园及周边卫生环境得到了进一步的改善、美化,整个面貌焕然一新。

劳动最美!劳动者心灵最美!让我们一起努力,携起手来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,从身边一点一滴的小事做起,携手共创整洁、优美、文明、卫生的校园及周边环境。