欢迎访问同安教育网!今天是

亮技能,展风采——记同安区实验幼儿园保育员操作常规比赛

作者:李晓燕来源:实验幼儿园时间:2019-01-24 浏览:33

为切实加强幼儿园的保教工作,有效提高保育员整体业务素质,细化幼儿园卫生保健管理工作,保证卫生消毒工作精细化、程序化、规范化,真正的做到保教结合,教养并重。我园于2019123日开展了保育员操作常规比赛。由总务老师和保健医生担任评委,全体保育老师参与了本次活动。

比赛内容分为四大项:科学的洗手和擦手、消毒液的配比及桌面的消毒、餐点的分发、正确的涑口和擦嘴。

洗手环节搓掌心-手背-指缝-拇指-指尖-手腕,个个规范细致,充分展示了保育员们对孩子一日生活中细节的重视;

看  消毒液的配比个个都能准确规范,保证达到消毒效果;

看  桌面的消毒,保育员展示了擦桌子技能,个个动作娴熟,边边角角规范到位,看似简单的活,需要细致和技巧。

餐点的分发,从“拿碗环节技巧”、“操作程序是否有序高效”


涑口和擦嘴项目,正确的涑口,规范的插嘴;

活动中保育员个个积极认真,动作娴熟,程序规范,表现出良好的业务素养,展示出了她们平凡工作中的不凡之处;同时也分享着相互间的有益经验,也发现了各自的不足,了解了如何高效实干的技巧。评委们对保育员的操作进行了点评和指导,使她们的操作得到了进一步地改进和统一规范。

比赛不是目的,我们旨在通过这样方式展现,分享和总结,进一步提高保育员的专业素养,对操作技能技巧的掌握与提高。本次活动的举办展现了我园的对保育工作重视,彰显了 “保教结合,教养并重”。比赛虽然结束了,但改进和提高幼儿保育的工作还将继续,全面提升幼儿园的保教质量,为幼儿教育创造美好的明天。