欢迎访问同安教育网!今天是

砥砺奋进结硕果 改革发展谋新篇 ——莲美中学召开2018-2019学年第一学期期末教职工大会

作者:来源:莲美中学时间:2019-01-24 浏览:27

砥砺奋进结硕果  改革发展谋新篇

——莲美中学召开2018-2019学年第一学期期末教职工大会

2019年元月23日上午10:30,莲美中学召开2018-2019学年第一学期期末教职工大会,会议由办公室主任叶诚恳主持。

会议的第一个议程由陈建通副校长对市区统考进行质量分析,陈副校长对此次考试成绩突出的班级、教师进行表扬,诊断各年段各学科出现的问题,呼吁广大教师要以学生为中心,抓住中下生,做好提高合格率和降低低分率,切实提高教学实效性。

会议的第二个议程由德育科苏金贵主任部署进社区进家庭活动,要求各位老师要提醒学生在家合理安排时间,规划好学习生活。遵守交通规划,做好防交通事故、防溺水、防诈骗等。

会议的第三个议程由办公室主任叶诚恳做学校学期工作汇报,叶主任通过PPT演示学校一学期在各级领导的关心支持下,教育教学工作有序开展,期初开学保障督查得到福建省专家的高度赞赏。顺利通过福建省义务教育管理标准化区级评估、市级评估、省级专家现场评估,并高分通过福建省义务教育管理标准化学校。通过区级综治安全管理目标考评和4A平安校园;顺利通过同安区第七轮素质教育评估。学校文明建设成效显著,被中共厦门市委、厦门市政府确认为厦门市文明校园。

最后保卫科对寒假期间值班护校工作进行部署。

“砥砺奋进结硕果  改革发展谋新篇”,经过全体师生的努力,本学期学校取得了一些成绩,这归功于全体教职工的共同努力、辛勤工作。但我们更应清醒地看到不足,并加以改进。学校发展的道路上肯定会布满荆棘、充满坎坷,但我们相信在市区教育局的正确领导下,有全体教师的齐心协力、脚踏实地、团结协作,莲美中学一定能克难求进,学校的发展一定会有新的突破,学校的明天一定更加美好!