欢迎访问同安教育网!今天是

勤播种,累硕果——记军村小学闭学式暨安全教育活动报道

作者:黄丽梅来源:五显学区时间:2019-01-24 浏览:20

暑去寒来,时光匆匆,一晃一学期就过去了,满怀着收获的喜悦和对新年的期许,2019123日上午9点,同安区军村小学在学校操场举行了隆重的闭学式,全校师生参加了此次仪式。

首先,少总黄老师总结了本学期少先队的工作,对好的现象进行了肯定与表扬,对不足之处提出了改正和提高的要求。同时少总还布置了学区下发的“五显学子寒假作业套餐”、五显学区下发的“数学说题”实践作业以及德育科下发的“寒假读一本好书”征文活动。黄老师希望大家过一个平安、开心、充实的寒假,利用寒假这一有利契机参加各种有意义的活动,利用假期充实自己,通过读书学习积累和拓展知识,自觉锻炼身体,注意人身安全,过一个健康、文明、有品位的假期。同时黄老师希望大家过完一个寒假都能遇见不一样的自己,有进步的自己!

接着,李永贺校长发表了热情洋溢的讲话。他首先简要回顾了本学期学校所取得的丰硕成果,充分肯定了全体同学在本学期里所取得的成绩和老师们在教育教学工作中所付出的努力。接着他从安全、生活、学习等方面对学生的假期生活提出了具体的要求:一是孩子们在寒假期间,时刻注意人身安全。二是寒假在家要多为父母做些力所能及的事,让父母放心。三是要科学、合理的安排作息时间,制定好寒假计划,保质保量的完成老师布置的假期作业之余,多看健康的课外读物,注意劳逸结合,积极参加有益的社会实践活动。

紧接着,李校长宣布本学期学生获奖名单并进行表彰,并对同学们取得优秀的成绩表示热烈的祝贺,对老师们辛勤的工作表示衷心的感谢,并鼓励大家再接再厉,再创佳绩。

最后,负责安全的郭老师强调寒假期间应注意的安全事项,包括交通安全、饮食安全、网络安全、防烟花爆竹安全等知识,提醒同学们安全第一,不论何时何地,时刻谨记安全知识。同学们都听得很认真。

闭学式,给这一学期画上了圆满的句号。相信学校的全体师生都能度过一个充实的、有意义的暑假,以更加饱满的、积极的、旺盛的姿态迎接新学期的到来!

图/文:黄丽梅

2019年1月23日