欢迎访问同安教育网!今天是

小纸张,创意多——记同安区第三实验幼儿园“快乐玩纸”园本培训报道

作者:来源:第三实幼时间:2019-01-25 浏览:13

纸是人类的朋友,是孩子的朋友,玩纸是智慧人生的童年预演,是从指尖到心灵的游戏。幼儿园教师应该成为”玩纸“的高手。纸艺教学是我园的一大特色,为了提高教师的教学技能和创新能力,解决老师们日常教学方法不足的问题。201912122日我园邀请了厦门市春秋艺术教育交流中心的老师为本园的全体教师、保育员进行了为期两天的纸艺培训。

培训一开始,老师向大家展示了他的纸作品,深深吸引了全体教师,惊叹着纸张的魅力。活动中,高老师的有趣互动和高超的“玩纸”技能赢得了阵阵掌声。老师们积极参与操作,投入在“玩纸”中,两天中做出了很多精彩的作品。

老师们动手来编纸。

这是一个用纸条编成的正立方体哦,我们都成功啦!

我们的作品展示。

两天的培训让老师们收获满满,不仅学会了折纸、编纸、剪纸等新技能,而且对纸张有了重新认识。相信我们的老师接下来也会带着我们的孩子快乐“玩纸”。