欢迎访问同安教育网!今天是

【洪塘中心幼儿园】依依不舍欢送会 暖意浓浓显和谐——同安区洪塘中心幼儿园退休欢送会

作者:陈秋芬来源:洪塘中心幼儿园时间:2019-01-24 浏览:13

    2019122日下午,同安区洪塘中心幼儿园二楼多功能室欢声笑语,热情洋溢,幼儿园行政班子及各下属园的负责人欢聚一堂,为邵立军、纪美丽、陈梅花三位老师举行退休欢送会。

欢送会由洪塘中心幼儿园工会主席陈主席主持。首先,陈主席借助像放电影似的美篇,在大家欣赏美篇的同时,陈主席并向大家简要地介绍了三位教师工作简历、在教育生涯中取得的不平凡业绩。美篇记录了三位老师从参加工作后到即将退休中工作和生活的点点滴滴,看到美篇中的描述或图片,勾起参与欢送的老师们满满的回忆,大家满是感慨。

主席说“我们每个人的一生都要经历各种不同的阶段,上学,工作,结婚,生子,每个阶段的经历都会成为我们今天最美好的回忆,而每个美好的回忆都会是我们最大的财富,今天,我们的邵立军老师、纪美丽老师、陈梅花老师在这里跟我们分享了她们三十几来的教育财富,她们用三十几年的教育生涯作为对洪塘中心幼儿园蓬勃发展的献礼,也用她兢兢业业无私奉献的工作热情作为回报,我们三位老师对于工作如此兢兢业业、对生活是如此热情,对于我们年轻的一辈,我们有理由不好好工作和生活呢?

退休是人的一生中必须经过的一个过程,也是我们年轻一代十分向往的一个阶段,它预示着人一生中为集体工作和为国家奉献的使命告一段落,可以用一生辛勤工作的辉煌成果来展示人生风采、诠释人生价值,更可以用骄人的业绩和自豪的心态进入人生的另一境界,可以幸福、快乐地享受人生晚年的美好时光,从这个意义上说,退休真是可喜可贺,可敬可赞。

第二环节,张园长为三位退休教师赠送鲜花,并发表感言,对即将退休的三位老师三十几年如一日的无私奉献给予了充分的肯定,称赞他们是洪塘中心园过去辉煌成就的创造者,也将是洪塘中心幼儿园未来取得更大成绩的见证者,希望退休老师能继续关心和支持幼儿园的建设,为幼儿园新的发展出谋划策。并寄语两位老师:退休开启了人生的第二春,一定要让退休生活过得丰富多彩,希望三位老师退休生活过得惬意、充实,身体健康长寿。

接着与会教师也纷纷发言,感谢三位教师对自己成长的帮助和指导,特别感恩邵老园长包容与爱护,同事给三位退休教师给予了高度的评价,表达了对退休老师的依依不舍之情、无私奉献的敬意和美好的祝福。三位退休老师也分别发言,话语中饱含了对教育事业的热爱和对洪塘幼教的感激、眷恋和不舍之情。

第三环节,老师们深情朗诵诗歌《有一种美好,叫教师》,表达对三位教师的爱和赞美。

最后,张园长代表幼儿园及幼儿园工会为三位教师特别颁发教育功勋奖及纪念品,全场响声了雷鸣般的掌声。

夕阳无限好晚霞别样红,天色渐晚,想永远留住这最美好的瞬间——特别的爱给特别的您们,参会教师与退休老师一起合影留念。

  洪塘中心幼儿园举办的简朴而隆重的欢送会,既肯定了退休教师一生的辛勤工作,又表达了对退休教师的深情祝福,既温暖了退休教师的心,又为幼儿园发展凝聚了合力。欢送会的举办,体现了幼儿园对退休教师的关爱,增进了教师和单位之间的情感,使我们的幼儿园更加温馨和谐。