欢迎访问同安教育网!今天是

欢乐一家亲 喜迎兴国年-----记兴国幼儿教职工团建工会活动

作者:王怡华来源:同安教工网时间:2019-01-24 浏览:13

值此本学期期末的最后一天,借着辞旧迎新之际,为了丰富教职工的业余文化生活,增强教职工的凝聚力,增进教师之间的了解,提高团队协作力。2019123日下午在我园邀请了“兴国女婿”王老师到城西总园组织全体教职工展开了主题为“欢乐一家亲,喜迎兴国年”的教职工团体拓展活动。

活动伊始,先由我们兴国幼儿园的杨园长致新年贺词,表达了对全体教职工的新年祝福,并对新的一年提出了新的展望。随后开场舞音乐响起,在几位教师的领舞下全体教职工跟着音乐的节奏眉飞色舞地扭动起来,各个脸上洋溢着欢乐的笑容,兴高采烈。紧接着迎来今天的重头戏,大家用最热烈的掌声欢迎出我们的“兴国女婿”前来组织我们的团建活动。

  

第一个项目是“找战友”。

每人取一张扑克牌,在不说话的情况下找到相同花色的“战友”。在寻找战友过程中许多老师用尽身体各个部位给予队友暗号,更是有些教师窃窃私语偷传情报不时传出一阵阵欢乐的笑声,看着大家享受在活动中,气氛既神秘又搞笑。

  

第二个项目是驿站传书。

每队将指定的信息由队列中最后一名队员同样不说话将7位数以内的信息传达到第一个队友手里。比比哪队速度最快默契度最高。这个活动让大家感受到沟通对团队目标实现由多么大的意义,考验大家默契配合。

  

最后一个项目是“心心相印”。

这是个接力竞速的竞赛游戏。每组两人背夹羊角球穿过障碍物到达接力下一组。活动中大家欢声笑语,一会球掉,一会犯规用手触碰求等等问题频频出现引得开怀大笑,氛围十分欢快。

  

有趣的拓展活动结束后,还有一波波的小彩蛋。首先是由我们今天上午教师话剧考核表现为大家喜爱的一个剧目再次展现。话剧表演精彩结束后,在操场的一角由我们的厨房阿姨推出他们今天考核的蛋糕为庆祝我们即将退休的几位保育员阿姨,气氛瞬间变得十分感恩、温馨。

这次的活动体现了全体教职工们各个充满活力,团结协作,努力进取的精神面貌,同时也让教职工们感受到做一名兴国幼儿园成员的幸福感激励了大家团结、奋进、求实、创新,以更加饱满的热情投入到新一年的工作中去。