欢迎访问同安教育网!今天是

教师家访户户进,关爱桥梁座座连——记竹坝学校2018-2019学年第一学期期末全面家访

作者:吴莎莉来源:厦门市竹坝学校时间:2019-01-23 浏览:15

为深入开展第十轮“两进”活动,促进家校和谐,密切家校之间的亲密联系,赢得更广泛的社会支持,进一步提高竹坝校教育质量和办学水平,全面构建和谐教育,提升群众对学校的满意度和美誉度,119日至23日,竹坝学校全校班主任老师及各学科任课教师走村串户进行全面家访活动。






家访作为竹坝学校一项常规工作,一直受到学校领导、教师的高度重视。学校德育科提前制定了家访工作方案,并在周工作安排和教师会上做了详实的布置。各班主任提前做好了精细的准备工作,老师们带着满满的关爱,驱车走进了学生的家庭。每到一处,老师们深入了解孩子的成长环境、生活经历,与家长嘘寒问暖。






在此次活动中,老师们也感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。






全面家访活动拉近了教师与家长之间的距离,让老师更好的了解孩子,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。

(图:各班老师     文:吴莎莉)