欢迎访问同安教育网!今天是

存善心 执善念 恒善行——记新民中心幼儿园党员志愿者慰问孤寡老人行动

作者:叶阿芬来源:新民中心园时间:2019-01-22 浏览:33

人生最美夕阳红,世间最美老年花”。关爱、尊敬、孝敬老人是中华民族的传统美德。在春节来临之际,新民中心幼儿园党员教师携手教师志愿者、小小志愿者们于2019122日上午一同走村入户慰问了乌涂社区、洋厝埔村的3位孤寡老人。

在慰问前,我园组织了一场小型的义卖活动。义卖品由孩子们自制而成,种类颇多,有春花、灯笼、手链等。此次义卖让孩子们从小树立关爱他人的意识,培养了孩子们乐于助人、乐于奉献的良好品德,而义卖所筹得的善款也是本次慰问活动的爱心礼品之一。

在乌涂社区妇联主席郭淑差以及洋厝埔村村长吴佳贤的带领下,党员教师及志愿者们兵分两路分别来到三户孤寡老人家中。看到独居老人居住的房屋简陋、生活用品单一,大家的心情无比沉重。但是值得欣慰的是他们对待生活的态度都很乐观,对我们的帮助表示感谢。

党员教师及志愿者们每走进一户老人的家中,首先都送上了新春的祝福,然后与他们进行了亲切交流,详细询问了他们在生活中的实际困难,并叮嘱老人保重身体。最后,邵园长及志愿者们为老人们送上油、面线、饼干及义卖所得慰问金。虽然慰问品并不贵重,但这股爱的暖流让这个冬天不再寒冷。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”孤寡老人的生活充满了孤单与艰辛,关爱孤寡老人是一项需要长期坚持的事情。自2013年以来,新民中心园党员教师及志愿者都能响应我园党支部的号召,坚持为新民镇所辖社区或村居的孤寡老人捐款捐物,用我们的爱心传递温暖,使这些老人们真正感受到党和社会的关爱,让我们一起持续尊老敬老、助老爱老、让老人们的晚年不再孤独。

厦门市同安区新民中心幼儿园

2019年1月22日