欢迎访问同安教育网!今天是

常练兵 提素养——记朝阳幼儿园教师弹唱技能考核活动

作者:庄秋萍来源:朝阳幼儿园时间:2019-01-22 浏览:17

钢琴弹奏是幼儿教师必备的基本功之一,为了更好的提高幼儿教师的钢琴技能技巧,促进教师专业化成长,2019年1月22日,我园举行了教师弹唱技能考核。

在活动前期,教师们积极响应,认真准备,利用课余时间、放学时间以及周末时间勤学苦练,使幼儿园的每个角落都回荡着悠扬的琴声,琴技有了一定程度的提高。教师代表从教材中抽取三首歌曲作考核曲目现场弹奏。考核时,老师们充分展现了自己扎实的基本功,尽情发挥,但是也有部分教师由于心理紧张,弹奏不熟练。考核结束后,园长和评委王晓莉老师对教师的表现进行了评价和小结,对老师们的弹唱进行肯定的同时也提出了指导性的意见和建议。

  

本次考核不仅是教师们展示基本功的一次机会,也是提供了一个展示自己才能、相互学习和相互交流的平台。通过这次技能考核,增强了教师相互比、学、帮的意识,同时也营造了爱学习、敢拼博的校园氛围,为我园教育教学奠定了坚实的基础。

(图、文:庄秋萍) 

 2019年1月22日