欢迎访问同安教育网!今天是

树叶纷纷,拓出精彩——后炉中四班亲子树叶拓印画假日小分队活动

作者:张银芳来源:实验幼儿园时间:2019-01-22 浏览:15


生活中,每一事每一物都蕴藏着教育的契机。正逢秋天树叶变黄、飘落的季节,树叶成了孩子们的有趣玩具,每次孩子与树叶玩游戏,高兴的心情溢于言表。孩子们对树叶产生更浓厚的兴趣,体验不同绘画形式带来的乐趣,同安区实验幼儿园中四班开展了本次亲子树叶拓印假日小分队的活动。

    活动中,孩子选择自己平时收集的树叶涂上颜料轻轻地压在白纸上,不一会儿在孩子灵巧的小手下一幅幅栩栩如生、形状各异的树叶画跃然纸上。

    小朋友们认真的和爸爸妈妈一起完成亲子拓印,其乐融融!

绘画后,孩子们分享了自己的作品,大家在交流中提升对作品的理解能力和欣赏能力。最后,孩子们一起将这次的亲子拓印作品一起拿回班级布置。

本次活动不仅增进了亲子间的情感,也使孩子们通过活动体验到拓印活动带来的快乐与美感,还让他们用独特的方式诠释树叶的美,激发了孩子发现美、感受美、创造美的能力。

图:中四班幼儿 文:张银芳

20181020