欢迎访问同安教育网!今天是

新民镇社区教育学校举行民办幼儿园管理经验交流活动

作者:来源:同安教育督导时间:2019-01-22 浏览:13

搭建学习交流平台促进民办园规范管理

—新民镇社区教育学校举行民办幼儿园管理经验交流活动

2019118日下午,志敏经学幼儿园迎来了新民镇民办幼儿园园长嘉宾,她们走进校园迫不及待地掏起手机东拍拍,西照照,被眼前的校园环境、区域布置迷住了。“这校园真宽阔,布置也很精致。”“区域布置很有特色”嘉宾们赞不绝口。她们是来参加由同安区责任督学张水柳老师牵头举行的新民镇民办幼儿园管理经验交流暨年终总结会。参加本次的会议有新民镇社区教育学校副校长陈良沿、责任督学张水柳老师、教育专干林惠阳老师以及新民镇各园所的园长和举办者。大家首先参观了志敏经学幼儿园的环境,观摩了各班级的区域游戏,驻足在主题墙和孩子们的游戏当中,充分肯定了志敏经学幼儿园的用心办学和规范的管理。“我们在志敏经学幼儿园搭起经验交流平台,提供园长们学习交流,从而提高民办幼儿园管理水平”张水柳督学道出本次会议的目的意义。

志敏幼儿园李伟玲园长图文并茂全面介绍了志敏幼儿园的办学理念、办学历程,管理经验。“志学敏行,以爱育爱。用爱与专业,守护孩子唯一的童年”李园长娓娓道来。重视教师队伍建设,注重教师岗位培训,是幼儿园决胜的关键;与公办园结对子,是学习的捷径。注重幼儿行为习惯的养成,开展丰富多彩的实践活动,赢得了家长的赞誉。李园长阐述了志敏幼儿园的艰苦历程,用爱心呵护孩子,用专业本领管理幼儿园。让参会者耳目一新、受益匪浅。

梧侣宜贝幼儿园园长、厦门市家庭教育高级讲师钟雪珍以“早教,你知多少”为题,全面阐述06岁属早教范畴,引导老师们遵循幼儿智力发展规律,重视右脑开发。她还详细解释了幼儿教育的误区。她说:“作为幼儿园园长,必须懂得幼儿发展规律。”用专业本领来管理成为幼儿园管理的话题。

张水柳督学在督学工作中,发现民办幼儿园特色亮点,及时点拨并积极给予推广,让园长们受到启发,获得新的教学理念,掌握一些科学管理的方法,从而促进民办幼儿园规范管理,促进民办幼儿园健康发展。

志敏经学幼儿园报道