欢迎访问同安教育网!今天是

家校携手 共促发展——记同安区新星小学2018-2019学年第一学期期末家长会

作者:邓浩来源:新星小学时间:2019-01-21 浏览:13

为了加强我们学校、老师与家长的沟通、交流,让老师和家长更全面地了解学生的情况,以更好地创造良好的学习环境,促进学生的学习和健康成长,我校于2019120日下午3时召开了全校学生家长会。各科室领导进行了重要讲话,并对全校进行直播。

会上,首先由保卫科主任苏志雄老师发言,他先回顾本学期学校对学生安全工作所做的努力,并对家长提出寒假期间学生安全保障的建议,让学生过一个平安愉快的寒假生活。

保卫科主任苏志雄老师发言

接下来是教务科主任邵平和老师讲话,邵老师针对本次期末考试成绩、市测成绩、区测成绩向全体家长进行全面介绍,在肯定同学们取得好成绩的同时,也提出了相应的学习问题,并向家长介绍一些好的学习和辅导方法,帮助学生在假期养成良好的学习习惯,助学生成绩更上一层楼。

教务科主任邵平和老师发言

然后是德育科主任颜淑玲老师讲话,颜老师首先布置寒假学生社会实践工作,并倡导家长对学生进行积极监督,然后对本学期学生的思想品德教育工作进行汇报,并与家长探讨了如何加强对孩子的家庭教育,如何帮助、促进学生在各方面的健康成长,希望家长在更多地在孩子身上花点时间和精力,关心他们的学习情况,加强与老师的沟通。

德育科主任颜淑玲老师发言

最后,由我校陈延芳副校长讲话,陈副校长首先对全体家长百忙之中抽空参加家长会表示感谢,然后用三个词(祝贺、祝愿、祝福)贯穿本学期学校的各方面工作,将本次家长会推向高潮。

陈延芳副校长发言

家长会结束后,各班班主任及科任老师开始开展班级小会场,针对本班学生本学期的德智体美劳等各方面向家长进行一一交流,并提出宝贵意见。

    通过本次家长会,增进了家长对学校的了解,促进家长与学校的沟通,家长能更好地配合学校工作,在如何对孩子的教育和帮助达成了共识。学校也能更好、更广泛地征求家长对学校的建议和意见,从而推动学校的各方面工作的开展,最终提高学校的教育教学水平。