欢迎访问同安教育网!今天是

重美育 绘未来───记西洪塘小学"画之彩"社团活动

作者:陈岳怀来源:西洪塘小学时间:2019-01-26 浏览:13

美术社团活动是对学生进行美育的重要途径,是美术课堂教学的补充和延伸,是培养学生美术特长的重要阵地。本学期一开始,西洪塘小学画之彩社团就如火如荼地开展起来了。

画之彩社团成立的目的不是培养神通小画家,我们只是把绘画作为素质教育的一种最有效的手段。在潜移默化中培养孩子的想象力和创造力,使孩子的注意力得到集中,创造精神得以张扬,潜能得以开发。而学生也在老师的引导下,学习了绘画的方法与技巧,拓宽了思路,并创作了一幅幅美观且富有个性的作品。成功地陶冶了学生的情操,丰富学生的课外文化活动,引导学生把自己的兴趣爱好充分发挥出来。

通过美术社团活动,使学生进行个性化,创造性的学习,使美术特长得到更好的发展,更多的了解美术知识,更好的培养学生的观察能力和创新思维能力,提高学生的审美观。

审核:庄燕云