欢迎访问同安教育网!今天是

同心话银城——记同安区教育系统庆祝改革开放四十周年书画摄影作品展

作者:来源:同安教育局时间:2019-01-19 浏览:49

为讴歌改革开放40年来同安区教育发展所取得的成就,展示同安区教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神所取得的新进展新成效,集中展现新时代广大教职工坚守岗位、筑梦中国的新形象新风貌。中共厦门市同安区委教育工作委员会、厦门市同安区教育局主办,厦门市同安区教育工会委员会承办,同安区文化馆、同安区教育工会书画协会、同安区教育工会摄影协会、同安区永和九年书院协办的以“同心话银城”为主题的书画摄影展活动于2019119日上午在同安区文化馆举行。出席本次活动的有局领导吕子祥、戴秀珍,教育工会副主席柯明府、池水宽及教育局各科室代表、各学校工会代表、书画协会、摄影协会会员、各赛事获奖人员等。开幕式活动由杨妙旋主持。

开幕式议程主要从以下几个方面进行。

首先,教育局副局长戴秀珍进行开幕式讲话。她对广大教职工的爱岗敬业、争先创优精神给以肯定。同时,希望教师们不忘初心,砥砺前行。

其次,局领导对论文、演讲、书画、摄影、微视频获奖及入选人员颁发奖状,同时对新加入的摄影协会会员代表颁发胸牌

最后,与会成员参观书画摄影展。书法作品种类齐全,风格迥异;绘画作品或写实或会意,各有异趣;摄影作品更是独具特色,从不同的角度,不同时间,捕捉每一次精彩,体会每一次感动。大家对作品赞不绝口。

据悉,“同心话银城——2018年同安区教育系统庆祝改革开放四十周年书画、摄影作品展”在同安区教职工书画摄影爱好者的踊跃参与,共展出书画摄影作品153幅。作品以鲜明的艺术个性讴歌党、讴歌人民、讴歌生活。用艺术抒发文化情怀,用艺术弘扬爱国主义精神,展览时间是2019.1.19至2019.1.28,广大市民可免费前往参观,见证同安教育发展

图:教工摄协 文:吴晓熙