欢迎访问同安教育网!今天是

相约跳蚤,实用环保 — 记芸溪园中二班雏鹰小分队第一次旧物变卖活动

作者:杨婷婷来源:实验幼儿园时间:2019-01-16 浏览:17

敲锣打鼓来相告,榕树旁边好热闹。

嘿,原来是我们的跳蚤小市场开张啦!

玩过的玩具堆成山,看过的书籍扔墙角。妈妈们看着皱眉头:这些旧物怎么办?丢掉太可惜,收藏也费事。

怎么办?怎么办?

队长妈妈眉头一展,计上心来:何不把这些旧物拿去卖?榕树旁边摆地摊,半是卖来半相送。从东家挪西家,旧物换个新归宿,物尽其用,实用环保。

小朋友们一听乐呵呵,积极行动,毫不耽搁。挑旧物,标价码,摆地摊,笑迎客,今天我是如假包换的小老板。

市场虽小,旧物不少。别看它们旧,它们可都是有故事的主。这个是主人逗乐卖萌得到的,那个是主人哭闹耍赖买来的;这个接受过主人无数次的爱抚,那个经历过主人上万次的暴击;这个见证过主人的喜乐,那个目睹过主人的哀怒。每一件旧物,都肩负着一段成长的故事。至于它们能够历经主人的“枪林弹雨”,百折不挠地生存下来,其坚固耐用程度可想而知。怎么样?心动了吗?走过路过,不要错过。带上你的慧眼来淘宝吧!

再来看看这些神情各异,姿态不一的小老板吧!

稳坐老板凳,妥妥小老板。没错,说的就是我。

迫不及待,早早就来的小夕夕。

专业推销,谈价议价的小富妹。

不急不躁,静静等客来的小老板们。

老板不在,阿嬤来代。

生意来啦!

既是老板,又当买客,买的还比卖的多,萌萌哒小伙伴。

跳蚤市集旧物变卖活动圆满落幕了。虽然人流太少,生意并不景气,不过我们还是满心欢喜。我们第一次大声吆喝叫卖,第一次议价还价,第一次有了市场意识和物质交换意识。这样的活动也让我们明白了旧物原来可以再利用,变废为宝,节约又环保。最重要的是我们小分队终于又相聚了,以这样一种奇妙的方式相聚在金秋十月。

收获在路上,期待再相逢。

                                                      图/文:中二班黄闻汐妈妈