欢迎访问同安教育网!今天是

迎春接福,翰墨飘香——记官浔小学教师书写春联“预热”训练活动

作者:徐秋辰来源:官浔小学时间:2019-01-11 浏览:105

为了弘扬优秀的中华优秀传统文化,营造喜庆祥和的春节氛围,增进学校与学生家庭亲密友好关系,学校讨论决定将于本月23日放假当天下午,安排全体学校老师进行义写春联送祝福的活动。为了使我们学校的师生风采得到更好的展现,我校陈高样、徐秋辰老师在111周五下午组织全体教师进行书写春联的“预热”训练。

这次活动分两批进行。陈老师为现场老师们就书法入门基础知识进行细微地讲解,老师们认真聆听,专心致志临摹,并与陈老师不断进行互动,整个培训过程中充盈着浓浓的学习和欣赏的氛围。

通过此次培训,激发了教师们学、练书法的热情,进一步提高了我校教师的业务素质,预祝23日义写春联送祝福的活动能够在老师们的积极努力配合下顺利进行。

图/文:徐秋辰

审稿人:林丽雅

2019年1月11日