欢迎访问同安教育网!今天是

全面实施防控,确保师幼健康——记责任督学陈拱汉莅临莲花中心幼儿报道

作者:叶彩云来源:莲花中心园时间:2019-01-10 浏览:62

预防传染病是莲花中心幼儿园卫生保健工作的重中之重,此时正值流感爆发期,我园高度重视,积极应对,传染病防控工作更是常抓不懈。

2019年1月10日上午,责任督学陈拱汉老师到莲花中心幼儿园进行期末工作和校园卫生、安全大检查。陈老师到小三班听了李雅萍老师与小朋友讲故事,到小二班观摩歌表演,小朋友萌萌的样子把陈老师逗笑了。

听完课走出教室,陈老师询问走廊上毛巾架上的擦手毛巾是如何消毒的,检查各班的教室是否开窗通风。叶副园长从晨间午间检查、环境的清洁消杀、卫生知识宣传、疫情科学处置等方面详细地介绍了我园如何防控传染病,陈老师不断地点头称赞。正值幼儿离园之际,保育员把小二班的后门关上,防止接送时幼儿从后门溜出去,陈老师制止了,他说:“流感爆发期间门窗不关,可用桌椅把门围住。”保育员找来桌子,把它围在后门。

本次督学下校指导检查,肯定了我园针对传染病的防控措施,同时提出流感流行期,幼儿园更要加强做好通风、消毒工作,全面实施防控,确保师幼健康。