欢迎访问同安教育网!今天是

强身健体,激情绽放——记官浔小学教职工排球活动专项报道

作者:纪静雅来源:厦门市同安区官浔小学时间:2019-01-10 浏览:21

为丰富广大教职工的业余生活,倡导教职工积极参与全民健身活动,增强教职工的身体素质,我校工会于开学初组建了教职工排球兴趣小组,每两周周三下午放学后进行活动,老师们积极参与其中。

平时老师们利用课余时间进行排球训练,放松身心,缓解压力,既练基本技术,如垫球、传球、发球等,又练上场比赛,培养彼此之间的默契。

同安区举办教职工排球赛,为了以最佳的状态参与比赛,老师们训练得更勤奋了。除了一遍遍地练基本技术,还邀请其他学校的排球队到我校打友谊赛,我校排球队也主动到其他学校训练,适应不同的场地。

1月2日,一声哨响,正式比赛拉开帷幕,赛场上的气氛顿时紧张起来。队员们士气高涨,发球精准、接球稳重、扣球有力,每个环节都配合默契。场外的啦啦队老师们也奋力地加油、助威,为队员们鼓劲。呐喊声此起彼伏,比赛激烈地进行着。

此次活动让老师们在运动中收获健康,在运动中寻找快乐,在运动中增进情谊,充分展现了我校教职工积极向上的精神面貌。

图文:纪静雅

审稿人:陈冬梅

2019年1月4日