欢迎访问同安教育网!今天是

铿锵玫瑰展风采 芳华尽显巾帼情——喜迎全国“巾帼文明岗”工作领导小组莅临我园检查指导活动报道

作者:叶淑美来源:实验幼儿园时间:2019-01-08 浏览:55

冬之暖阳如薰风。2019年1月8日上午,市妇联宣传发展部汪根友部长、胡艺芬副部长在区妇联黄福华主席等工作人员陪同下,莅临我园检查指导全国巾帼文明岗创建工作。

检查组一行参观了我岗创建的整体环境和氛围。对我园浓郁的创岗氛围和富有闽南特色形成一脉相承的“根的教育”校园文化环境高度赞赏。

接着,听取了岗长颜毅真园长《铿锵玫瑰展风采芳华尽显巾帼情》的工作汇报,并检查了我岗的台账和档案资料。颜毅真园长通过PPT向检查组汇报了我岗在以下:1.以规范制度为基础,强化一流管理 ;2.以教育服务为重点,塑造一流形象;3.以树立形象为手段,打造一流队伍;4.以提升质量为目标,争创一流业绩。四个维度所取得的创岗成效。

市区妇联领导充分肯定了我岗娘子军用优质的服务、严谨的作风和扎实的专业技能为孩子的健康成长营造温馨、多元的学习生活环境;用锐意进取、团结协作、勇于创新的精神,展示着现代女性的职业风采,在本地区的同行中发挥辐射和示范作用;对接下来如何完善创建工作、打造好全国“巾帼文明岗”标杆等方面提出了明确要求、作出了具体指导;并提前告知喜讯,预先祝贺我园获得2018“全国巾帼文明岗”荣誉称号。

汪根友部长强调获得2018年全国“巾帼文明岗”荣誉称号来之不易,要珍惜荣誉,立德树人,更好的起示范辐射作用。颜园长表示:帼花开竞芬芳,取得成绩即是对过去工作的一种肯定,更是对今后工作的一种鞭策与鼓舞!今后,我岗将优化服务,继续发挥全国“巾帼文明岗”的引领示范作用,勇担当、敢作为,在新的征程上,谱写更加绚丽的篇章!


六十八年耕耘跋涉,一甲子桃李芬芳。我岗自创建全国“巾帼文明岗”以来,秉承一流人才、一流服务、一流管理、一流业绩的岗位建设目标,紧紧围绕“ 中国梦,文明心,巾帼情”的创建口号,内强素质,外树形象,努力打造一支“有着根一般团结、奉献、坚韧、进取的优秀品质”的教师队伍,竭诚为广大幼儿家长服务,力争达到“发展幼儿,服务家长,成就教师,贡献社会的办园目标,有力地促进了我园保教工作的开展。

    “人生百年,立于幼学”,幼儿阶段是人一生发展的根基,培育“有根的中国人”是我们实幼人共同努力的目标。相信一代一代的实幼人会用她们的睿智、博爱、执着,继续传承、拼搏、创新,以此为起点,向更高的目标奋进,现同安实幼的巾帼新形象

图文:叶淑美

时间:2019年1月8日