欢迎访问同安教育网!今天是

【新星小学】球场竞技,新星精神,勇夺亚军——厦门市同安区新星小学参加2019年同安区教职工排球比赛获一等奖

作者:来源:同安教工网时间:2019-01-08 浏览:13

    为充分展示教育系统员工的时代风貌,进一步弘扬教职员工的运动精神,振奋职工群众的工作热情,由厦门市同安区教育局、厦门市同安区教育工会组织举办的教育系统职工气排球运动会于2019年1月2日至7号举行。


我校新星小学分别选派男队(主力队员:李仁宗、郑桂森、邓浩、吴永恒、李晓鹏、朱怿允)和女队(主力:林雅芬、陈燕丽、叶红颜、叶淑雅、刘晓玉、陈凤玲)老师参赛。最终,我校男排队员拼搏进取,获得了一等奖(第二名)的好成绩!




比赛开始之前,新星小学体育组的老师们积极组织队员在学校的体育馆进行训练。队员之间磨练球技、培养默契。

有了前期充分的备战准备,使得我校运动员们的排球比赛精彩纷呈。赛场气氛热烈,观众的呐喊声、欢呼声此起彼伏,并且服务保障工作也是周到入微;运动员团队意识强,相互鼓励,配合默契,斗志昂扬,奋力拼搏,既赛出了技能和水平,更赛出了风格和友谊,展示出良好的竞技水平和精神风貌。队员们相互之间的配合,沉着冷静,积极拼抢,不仅弹跳好,速度快,爆发力也强。在赢球时不骄傲,在输球时不气馁,互相鼓励,这是最值得赞赏的。他们给广大师生展现了一场又一场精彩纷呈的比赛。



场上的比赛如火如荼,场下的观众也激情四溢,有的摇旗呐喊,有的鼓掌助威,场面非常热烈,每一个球都似乎牵动着他们的心。加油声、呐喊声、助威声接连不断,将比赛推向一次又一次的高潮。



最终,我校男排获得了一等奖(第二名)的好成绩!郑桂森老师获得“最佳裁判”荣誉称号,李仁宗老师获得“最佳扣手”荣誉称号,祝贺获奖的老师们!


此次排球比赛不仅展现了新星小学男女运动员们顽强拼搏、善于合作的良好精神面貌,而且增强了教师之间的相互交流和集体的凝聚力。让老师们以更加团结、拼搏的精神面貌继续投入到学校的各项工作中,为学校发展注入新的活力。