欢迎访问同安教育网!今天是

学习雷锋精神 做最好的自己——记厦门老朋友合唱团成员参观我校活动

作者:来源:西柯学区时间:2019-01-06 浏览:19

元月5日上午,在中国军事文化研究会书画院院长朱剑平先生、厦门雷锋文化艺术馆馆长袁雪雪女士、厦门雷锋文化艺术馆副馆长陈飞燕的陪同下,厦门老朋友合唱团的成员们莅临我校指导、参观。虽然如丝的细雨在天地间轻轻地飘洒,但是,我校的礼仪队队员们脸上都挂着灿烂的笑容,站得笔直笔直,用最标准的手势和站姿迎接我校的贵宾。

厦门雷锋文化艺术馆馆长袁雪雪女士一到校门口,就被孩子们灿烂的笑容所吸引。她对礼仪队的孩子们赞不绝口,认为这些孩子都是可塑之才,最好的体现了现代的雷锋精神。

来宾们在陈沙波校长的带领下参观了西柯中心小学,陈校长向大家详细介绍了学校的规模和发展情况。他们认为我校校园里处处是风景。厦门雷锋文化艺术馆的成员们还与校园里的孩子们亲切交谈,让孩子们认识到学习雷锋精神的重要意义。

厦门原海关关长秦慧中爷爷已经白发苍苍,但是校园里的孩子们都爱听他讲故事,孩子们纷纷围在他身边,听他讲述曾经的故事。秦爷爷深情回忆起自己在13岁时担任儿童团团长,在那战火纷飞的年代里经历过的种种。他告诉小朋友们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上。更重要的是,要学习雷锋叔叔毫不利己,专门利人的高尚精神。学习雷锋精神并不难,从身边一点一滴的小事做起就可以。孩子们听得很认真,频频点头,不时地爆出雷鸣般的掌声。

学习雷锋精神,做最好的自己。在新时代的今天,我们更需要让每一位少先队员铭记雷锋精神,向雷锋同志学习。老朋友合唱团的成员们莅临我校参观指导,更为我们带来丰富的精神文化盛宴。相信孩子们的心中一定已经埋下学习雷锋精神的小种子。这颗种子定会长成参天大树!

                                                             (审核:邵桂兰    图:黄文艺    文:游雪冬)