欢迎访问同安教育网!今天是

灌杜猴喽

作者:来源:五显学区时间:2019-01-07 浏览:18

1月4日下午,在李辉煌、蔡源火两位老师的带队下,蔡雨欣、周剑铭、许城浚等18位同学代表我校参加2019同安区中小学生闽南音乐艺术比赛,并获得三等奖。




可谓“台上三分钟,台下十年功”,同学们舞台上精彩的表演,离不开每天课间时间在麻楝学堂的排练。


竹山小学原创闽南童谣诵读节目《山野童玩》,由郭志气老师创作,由蔡源火、李阿香、李辉煌、郭志气四位老师集体创编。这组童谣运用了诙谐本色、生动活泼的闽南方言,表现了乡村孩童日常野外活动的欢快情趣。这组闽南童谣以蟋蟀、蜜蜂、蜻蜓为题材,结合孩子们日常学习、生活和异想天开的特性,通过接地气的闽南俚语俗语,朝气律动的肢体语言,糅合秧歌舞步、拍胸舞元素,将农家孩子们的童真童趣、好学向上、敢于梦想的朴实本质展露无遗。

图:李辉煌、郭志气 文:李辉煌、郭志气

2019年1月5日