欢迎访问同安教育网!今天是

“峥嵘蓝图,砥砺共绘”——记军村小学与五显中学元旦联谊汇演活动报道

作者:黄丽梅来源:五显学区时间:2019-01-07 浏览:18

时光从日历上一页页飘落下来,我们又来到了岁末年尾。为了增进我校与隔壁兄弟学校五显中学的友谊,20181229日下午,在新的一年到来之际,军村小学以及军村幼儿园全体师生和五显中学全体师生欢聚一堂,开展了“峥嵘蓝图,砥砺共绘”的元旦文艺汇演活动,共同庆祝新年的到来。

参加此次文艺汇演的有五显中学康炉炎校长、军村小学李永贺校长和军村幼儿园黄秀琴等领导。

文艺汇演首先由五显中学的主持人致辞,向全体教师和同学们送上了新年的祝福与展望。

汇演节目异彩纷呈,丰富多彩的节目类型,立意深刻的节目构思,水准很棒的节目质量,在观众心中凝成一颗厚重的、晶莹的琥珀。

【精彩节目一】

演出在军村幼儿园的闽南童谣《火金姑来吃茶》中拉开了帷幕。

【精彩节目二】

你看,五显中学高一英语组的同学们,为我们带来了精彩的英语剧《白雪公主与七个小矮人》。

【精彩节目三】

军村小学五年级的同学们也纷纷欲试,“世中逢尔,雨中缝花”,她们带来了婀娜多姿的舞蹈《雨中花》。她们仿佛是一群雨中的精灵,把舞蹈的美移到了舞台上,给人真实美感的的陶醉。

【精彩节目四】

动漫社的精彩表演《动漫秀》让人激扬着青春的风采,仿佛走进了时代的动感地带,世界在观众的眼前舒展开来。

【精彩节目五】

那个弹着吉他的少年以及他的伙伴们,用他们的才艺弹奏着《年少有为》,那是他们青春岁月里最美的乐章。

【精彩节目六】

时逢改革开放四十年,五显中学的老师们以小品《诚信》来为祖国点赞。

【精彩节目七】

一首配乐诗朗诵《献给美丽厦门的建设者》是对祖国最美的赞颂!

【精彩节目八】

欢乐的时光总是短暂,军村小学、军村幼儿园与五显中学庆元旦联欢汇演活动在王雪华老师指挥的大合唱《留给我》中落下了帷幕。

整台汇演精彩纷呈,军村小学和五显中学的学子们以丰富的才艺表达了对过去一年丰硕成果的赞美和对未来美好蓝图的憧憬,用他们的才情对过去的一年交上了最好的答卷,整个汇演恢弘大气,尽情展示了军村小学、军村幼儿园与五显中学学子们的快乐风采。

通过此次联谊汇演活动,同学们在活动中感受到了欢乐的节日气氛,也锻炼了自己的能力,全体师生在表演节目共同迎新的过程中都进一步增强了集体荣誉感。2018年的军村小学经历了很多,也取得了不小的进步,相信在2019年,军村小学将会迎来更加灿烂的一页。

/文:黄丽梅

20181231