欢迎访问同安教育网!今天是

显活力 展风采 ——记同师附幼早操观摩评比活动报道

作者:叶燕春来源:同师附幼时间:2019-01-07 浏览:107

早操活动是幼儿园的一道风景线,也是幼儿锻炼身体的一项集体活动。为了增强幼儿的体质,激发幼儿参加体育活动的兴趣,我园于2019年1月7日举行早操观摩评比活动。

本次活动评委园领导、中层干部、年段长组成。比赛中,各班老师和幼儿精神饱满,展示着自己最棒的一面。各年龄组老师在早操的编排上将律动、走、跑、跳等基本动作、基本操节、音乐游戏等有机融合,使早操既体现了锻炼性,又洋溢着童趣。大班幼儿的篮球操充满力量中班幼儿的闽南趣味操充满活力;小班幼儿的早操形象生动,充满童趣。

本次活动不仅展示了师生健康活泼、积极向上的精神面貌,还增强了孩子的集体荣誉感和团结协作的精神,促进了孩子个性心理的健康发展,同时锻炼了幼儿的体能,提高了幼儿动作的协调性、灵活性,更有效地培养幼儿的集体荣誉感及参加体育活动的兴趣,展示了幼儿健康活泼、积极向上的风采。本次活动也为各位教师提供了交流和学习的机会,老师们表示通过这次评比活动,取长补短,将自己班级的早操完善得更好。

                                                                                                                          图:李明霞、纪祈祺   文:叶燕春

                                                          厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

                                                                           2019年1月7日