欢迎访问同安教育网!今天是

戌狗陶瓷展 墨园齐赞叹——记同安区第十三届“可爱生肖” 陶瓷作品展览校园巡展活动

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2019-01-04 浏览:77

 “子鼠丑牛,寅虎卯兔,辰龙巳蛇,午马未羊,申猴酉鸡,戌狗亥猪”,鼠智慧、牛勤奋、虎勇猛、兔谨慎、龙生猛,蛇柔韧、马勇往、羊和顺、猴灵活、鸡恒定、狗忠诚、猪随和,十二生肖两两相对,六道轮回,体现了祖先对我们的期望和要求。同安区“可爱生肖” 艺术作品创作活动已经开展了十三年,已一轮有余,随着活动的开展,年年出新,第十三届“可爱生肖”部分优秀作品制作成精美的陶瓷作品进行全区校园巡展。

201914日,同安区第十三届“可爱生肖” 陶瓷作品展览在洗墨池幼儿园展出,地点设置在一楼圆厅。此次共有40件作品参展,作品保持作者手工制作的原始美,有平面的、有立体的,一件件作品构思巧妙、惟妙惟肖。一只只小狗活灵活现、生机勃勃。在老师的带领下,孩子们围着圆厅展台逐一参观,老师一再叮嘱眼看手勿动,要保护好这些作品。孩子们也小心翼翼,互相提醒,生拍弄坏了这些陶瓷小狗。参观中,他们窃窃私语,分享着看到自己喜欢的作品的喜悦心情。

巧手做泥塑,制胚又施釉,戌狗生肖展,墨园齐赞叹。通过“可爱生肖” 陶瓷作品展览校园巡展活动,扩大了墨园师生的视野,提高了师生对陶瓷艺术作品的欣赏能力。

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

 201914