欢迎访问同安教育网!今天是

扬琴韵 修容雅——记西洪塘小学“筝韵扬”社团活动

作者:林燕妮来源:西洪塘小学时间:2019-01-03 浏览:13

“余音绕梁,三日不绝。如山涧泉鸣,似环佩铃响。空灵之声令人忆起那山谷的幽兰,高古之音仿佛御风在那彩云之际。”本学期,筝韵扬社团如期在每周三下午二、三节开展。

 细心负责的老师耐心的指导每个学生。听,手腕这里放松,上中指,勾,托……”老师认真的示范、讲解,一对一的悉心指导。“好了,我们要新曲子了。以前,都是单手弹奏,今天,我们要开始加左手了。大家团团围住老师,仔细听讲,生怕错过任何一个细节。

瞧,今天是什么日子呢?原来是“喜迎新展未来”庆元旦,同学们用一首首优美的乐曲庆祝元旦。看!一阵急促的旋律一下子吸引住了同学们的注意力,大家静静围在古筝前凝神安静地听着

通过古筝的音乐实践活动,丰富情感体验,培养对古筝学习的兴趣,培养学生感受音乐、表现音乐的能力,从而进一步提高学生古筝的基本功和艺术表现力。

古筝社团的创建极大的丰富了校园文化,培养了学生的音乐素养,提升审美情趣,陶冶艺术情操。

审核:庄燕云