欢迎访问同安教育网!今天是

实验先行,互动共享——记莲花学区2017年3月23日福建省教育资源公共服务平台的使用培训

作者:郑琳榕来源:莲花学区时间:2017-03-31 浏览:336

蒲公英在落地生根发芽之前,总是需要徐徐的清风,相伴而行,如同大树呵护着幼小种子,为他们遮风挡雨,直至他们独当一面!

福建省教育资源公共服务平台以实验老师先行先试,再带动全体老师,逐步接入国家资源平台,与全国的教师和专家互动共享,推进素质教育、构建泛在学习的网络环境、促进终身学习体系和学习型社会建设。

为做好首批全省教师网络空间创建活动,推荐参加今年5月份全省优秀空间创建评选,现征集首批实验教师。实验教师将着手准备教师空间创建、丰富空间内容、尝试教学助手展开教学实践(中小学)。

为积极响应区领导的指示,莲花学区于2017323日星期四举行福建省教育资源公共服务平台的使用培训。

第一批实验老师有:陈小勤、纪丽惠、纪亚玉、李照样、苏晓静、叶栋梁、叶幼治、范婷婷。

过程中,叶延国主任将此次培训的内容悉心告知,从如何下载安装到界面按钮的介绍,非常细致,唯恐青年教师们不懂,依旧是如此的风趣、幽默。

学区教师们也认真听讲,及时将关键点记录,以防忘记。

紧接着是娇小可爱的林银芳老师,以自己的教师空间为例,认真细致地为大家讲解,如何装扮自己的教师空间,每一个目录都一一讲解。

(图/文:郑琳榕)