欢迎访问同安教育网!今天是

我区举办2017年同安区第十一届高中男子篮球联赛

作者:来源:同安教育局时间:2017-03-27 浏览:643

青春在赛场上拼搏 团结就是胜利,脚踏实地才能走的更远  

——我区举办2017年同安区第十一届高中男子篮球联赛



2017年03月16日下午2时,“同安区第十一届高中男子篮球联赛”第二场在同安职校赛点拉开帷幕,参赛的学校有“五显中学、国祺中学、洪塘中学、第二外国语学校、启悟中学、以及同安职校六支队伍”。

当天比赛共有3场,第一场启悟中学对阵洪塘中学、第二场五显中学对阵国祺中学、第三场则是同安职校对阵第二外国语学校。比赛期间队员们激情高昂,以矫健熟练的动作传球、投篮,在场上严防死守,接球的动作帅气利落,每个队员都有自己的风格和特点。场外所有人都在为选手们加油,随着场外观战的人们的加油声,场上瞬间点燃了选手们的激情,带动了整个赛场的氛围。

第一场启悟中学对阵洪塘中学,双方入场随即就采取全场盯人战术。矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。打的特别激烈,特别是洪塘中学场上的17号队员个人能力出众,能突能投,自己拿分不少还多次助攻队友得分,盘活了整个球队。场上的气氛也非常高昂,球员们都在努力的为自己的队伍拿分。随着一声锣响,第一场比赛结束,洪塘中学以63:51的比分拿的头筹,胜于启悟中学。

接下来第二场是五显中学对阵国祺中学。双方选手在裁判的见证下握手示好,一声哨响比赛随即拉开序幕,队员代表高高跳起抢球,双方比分多次打平不分上下。全场高呼呐喊,为队员们加油,场下也时不时传来代表队的候补队员们大声喊出来的“好球”和掌声。这场比赛不分伯仲,比赛进入白热化阶段,最后以48:50的比分国祺中学险胜五显中学。

最后一场同安职校对阵第二外国语学校,双方握手示好后马上进入比赛状态。三分远射、防守逼抢、抢球罚球将主场气氛推向高潮。比赛期间同安职校代表队的12号选手许焮豪弹跳惊人,不断给予第二外国语学校多名队员盖帽,这一举动大大鼓舞了同安职校的士气。同时第二外国语学校30号队员也不甘示弱,命中多个三分把比分一度拉开,在激烈的比赛后,最后虽然同安职校以48:61的比分输给第二外国语学校,但也让我们观看到一场漂亮难忘的比赛,虽败犹荣。

此次篮球联赛,不仅丰富了同学们的业余生活,还体现了各个代表队队员们的团结、有着强烈的集体荣誉感。发扬了“友谊第一、比赛第二、团队至上”的精神,也展示了昂扬的斗志。团队并不是一群人的机械合作,一个真正的团队应该有一个共同的目标,互相影响,并且能很好的合作,最求集体的成功。希望在接下来的比赛中大家都能够取得更好的成绩!此次比赛非常圆满的画上句号。

由同安职校体育组供稿  由同安职校体育组供图