欢迎访问同安教育网!今天是

好玩的球——同安区实验幼儿园芸溪区亲子早教活动报道

作者:叶彩霞来源:实验幼儿园时间:2018-12-24 浏览:20

晨起,伴随着清脆的鸟叫声,又开始了崭新的一天。今天又是实验幼儿园的早教活动时间,大家的热情依旧不减。社区0-3岁的宝宝们在家长的带领下早早的来到了我们实验幼儿园参加早教活动,本次开展早教的主题为“好玩的球”,活动中有许多有趣的花絮,大家一起来看看吧!

活动的帷幕在“小皮球找朋友”的游戏中拉开,通过滚小皮球的师幼互动形式进行自我介绍,消除幼儿的陌生感,在愉快的游戏中让幼儿的语言、情绪和社交等各方面得到了发展。

教师根据幼儿的年龄特点设计了“团小球”游戏,不仅让孩子们认识了颜色、形状,还结合了小老鼠上灯台的儿歌进行滚球游戏,真是别有生趣。后面游戏还加进了“下雨了”、“踢球”、“扔球”等活动,孩子们都玩的很开心,游戏中潜移默化地锻炼了孩子小手的灵活度和手眼协调能力。

除此之外,宝宝们在老师和家长的共同引导下,通过有趣的画面、欢乐温馨的气氛让萌宝们都积极参与其中。

在轻快的音乐中,充满挑战的运动游戏开始啦!孩子们通过“钻小圈”、“爬垫子”和“挑战平衡木”等游戏,增强了宝宝们的平衡能力、灵敏度和大肌肉的运动,同时,在互动中也增进了幼儿与家长之间的亲子关系。

早教活动让孩子们玩的不亦乐乎,从中学到了本领,发展了身体动作的灵活性和协调性。同时,也让家长们了解了早期教育的重要性,加强了幼儿园与社区、家庭的密切联系,从而有效的实现了幼儿园、家庭、社区丰富资源的互利共享。同安区实验幼儿园今后还将持续、深入地开展亲子早教活动,为“幼有优育”贡献一份自己的力量。

图文:叶彩霞 杨燕萍

2018年12月20日